ГлавнаяСтатьиКак выбрать массажер для лица

Как выбрать массажер для лица

Мало кто не слышал о преимуществах массажа в деле поддержания тонуса кожи. Упругость, эластичность кожных покровов снижаются с возрастом, из-за активной мимики, а также внешних факторов. Для поддержания красоты, молодости необходим комплексный подход по всем направлениям. К примеру, изнутри через прием витаминов, полезных добавок (например, коллагена), ввод косметических препаратов. А снаружи о том, чтобы кожа не становилась дряблой, обвисшей, а ваше лицо сохранило молодость, позаботится массаж.

Выполнять омолаживающую процедуру очень приятно в специализированных салонах красоты, однако с этим вы можете справиться и дома с помощью удобных устройств - массажеров для лица. На рынке красоты есть множество гаджетов и механических устройств, способных выполнить процедуру массажа на салонном уровне, продлив вашу юность.

Регулярное использование массажера для лица приводит к отличным результатам. Его воздействие – тренировка для кожи. Благодаря улучшению кровообращения, конечно же, восстанавливается обмен веществ по всем слоям эпидермиса. На рынке представлены приборы от самых экономичных до профессиональных, но дорогостоящих массажеров для лица. Для хорошего эффекта не надо брать профессиональную модель, если вам нужно поддержать молодость, а не вернуть давно утраченную красоту.

Содержание

Преимущества использования: польза массажа для лица

О том, что регулярное массирование необходимо нашей коже, косметологи говорят давно. Техники мануального массажа употреблялись для омоложения еще в Античные времена, а китаянки из поколения в поколение передают особые приемы массажа вручную. К счастью, индустрия красоты шагнула столь далеко, что от ассортимента массажеров разбегаются глаза. У каждого из них – свои особенности, и нужно детально изучить тему, чтобы понять, какой массажер для лица выбрать.

Только от регулярных процедур, стоит ждать отличных результатов. Массажеры для лица положительно влияют на кожу.

Как выбрать массажер для лицаВ результате вы получите:

  • укрепление тонуса эпидермиса;
  • лифтинг-эффект на контуры лица;
  • разглаживание мелких морщин;
  • предупреждение появления глубоких складок;
  • избавление от внешних проявлений усталости: тусклого цвета, опухлостей.

От некоторых моделей также есть дополнительная польза: вакуумные массажеры очищают поры от пробок из грязи, кожного сала, лазерные – действуют подобно пилингу.

Очень удобно использовать прибор дома, если у вас нет времени на посещение кабинета косметолога. Хорошо подобранный аппарат поможет добиться результатов не хуже, чем от воздействия специалиста.

Какие бывают массажеры для лица

Как мы уже упоминали, рынок массажеров весьма обширный. Условно разделить эту огромную массу можно на две подкатегории: механические и технологические. Механические девайсы – традиционные, классические устройства. Какие-то применялись еще нашими бабушками, а какие-то вовсе уходят корнями в древние эпохи.

Технологичные гаджеты – всевозможные аппараты, использующие мощность и разнообразие современных технологий в борьбе со старением кожи.

Механические массажеры для лица

Обычно механическим называют классическое роликовое устройство, хорошо известное в СССР. Под это понятие подойдет любой другой девайс, не работающий от батареек или электрической сети.

В данной категории есть как совсем дешевые модели, так и дорогие стимуляторы красоты:

  1. Роликовый массажер – самая простая модель. Чаще всего изготовлен из дерева или пластика. Цилиндры, покрытые шипами или ребристой поверхностью, прикреплены к ручке и свободно вращаются. Вариант «дешево и сердито». Неплохо стимулирует кровообращение, но серьезных проблем не решит. Он противопоказан, если кожа травмирована (например, угрями).
  2. Нефритовый массажер. Похож по конструкции на роликовый, только двигающийся цилиндр у него изготовлен из камня, при этом гладко отполирован. Как следует из названия, изготовлен такой девайс из нефрита (камня зеленого цвета, известного своими лечебными свойствами не одно тысячелетие). Некоторые недобросовестные производители заменяют нефрит подкрашенным кварцем. Не имеет противопоказаний, хорошо разглаживает морщины.
  3. Массажер-гуаша. Еще один древний секрет красоты родом из Китая. Выглядит как небольшая пластинка-скребок (кварцевая или нефритовая), но также есть модели из бивней, рогов животных, из меди. Для лица используют маленькие пластинки, у массажа гуаша – особенная техника, традиционные «массажные линии» не подойдут.
  4. Мезороллер. Популярная сейчас методика мезотерапии доступна и для применения дома. С помощью крошечных иголочек, дермароллер обеспечивает прилив крови, а также способствует глубокому проникновению питательных веществ (из кремов, сывороток) в эпидермис. Домашние мезороллеры оснащены иголками не больше 2,5 мм. Только такой размер не навредит при непрофессиональном использовании. Техника мезо-массажа сейчас в тренде, поэтому стоят такие аппараты значительно дороже, чем обычные роликовые устройства.

Механические массажеры для лица

Технологичные гаджеты

Достижения современных технологий успешно применяются при разработке моделей массажеров для лица. Благодаря мощным процессорам, профессиональному подходу, даже в домашних условиях с помощью такого аппарата можно добиться результатов не хуже, чем в салоне. Но есть очевидный минус: такие приборы стоят дорого. Высокая цена быстро окупается экономией на походах к косметологу.

Эта категория обширная и представлена следующими видами девайсов:

  1. Ультразвуковые массажеры для лица. С помощью коротких волн ультразвука они стимулируют выработку коллагена и эластина в глубоких эпидермальных слоях. Также отлично разглаживают неровности кожи, например, бугорки после прыщиков.
  2. Инфракрасные массажеры для лица. Убивают двух зайцев: кроме массажа, также воздействуют на мышцы лица, расслабляя их. Хорошо прогревают, помогают снять отечность. Эффект очень деликатный, так что подходит даже для массажа зоны вокруг глаз. Еще один плюс – инфракрасный прибор снижает пигментированность синяков под глазами.
  3. Вакуумный массажер. Изначально такой аппарат предназначен для очистки пор от загрязнений. Он оказывает и мощное массирующее действие. Особенно отмечается результат от использования вакуумного массажа на зоне двойного подбородка. Минус – широкий перечень противопоказаний (воспаления на коже, купероз, сосудистая сеточка).
  4. Лазерные массажеры для лица. Воздействие с помощью лазерного излучения – непростое дело в домашних условиях. Лазерный луч активно стимулирует метаболизм эпидермиса. Выработка необходимых для тонуса и молодости кожи веществ (коллаген, эластин, гиалуроновая кислота) ускоряется в разы. Кроме того, у него самый мощный лифтинг-эффект среди аналогичных аппаратов.
  5. Импульсные массажеры работают по принципу микроскопических разрядов электрического тока. В этом они несколько схожи с миостимуляторами (которые также используются для массажа лица). Кроме подтягивающего, тонизирующего действия, устройство также хорошо очищает лицо, решая проблему комедонов, стягивает расширенные поры.
  6. Кислородный массажер для лица вырабатывает молекулы кислорода, помогающего коже дышать и напитываться полезными веществами. Кроме того, ускоряется метаболизм кожи, кровоснабжение. Если выполнять массаж таким аппаратом регулярно, значительно улучшится цвет лица (вернется румянец – верный признак молодости).
  7. Фото-массажер – относительно новый продукт на рынке. Основной его плюс – улучшение кровообращения кожи. Она становится более упругой, тонизированной. От регулярного применения подтягиваются контуры лица. Фото-гаджеты входят в список самых дорогих моделей подобных аппаратов.

Технологичные гаджеты

На что обратить внимание при выборе массажера для лица

Отправляясь в магазин или изучая ассортимент онлайн-ритейлера, следует хорошо подготовиться. В вашем арсенале должны быть знания об основных моделях и четкое представление, какой эффект вам необходим от гаджета.

Обратите внимание на проверенные другими покупателями бренды, если кто-то из знакомых знает, как выбрать массажер, посоветуйтесь с ними. Не пытайтесь экономить, покупая «ноунейм-китай» за копейки. В лучшем случае от плохого прибора не будет эффекта. В худшем – можете серьезно навредить. Без стеснения просите у продавца сертификаты, ведь от качества устройства зависит ваше здоровье и красота.

Если вам важна портативность прибора, выбирайте аппарат с возможностью беспроводной работы. Некоторые модели идут как беспроводные, но у них несменные аккумуляторы: при малой мощности они быстро выйдут из строя, а вы останетесь без полезного девайса.

Дополнительные функции часто существенно влияют на цену, но не используются, соответственно, лежат без дела. Попробуйте гаджет «на вес». Если аппарат окажется слишком тяжелым, лучше подобрать другую модель. Если рука устанет, пока вы будете применять устройство, толку от массажа не будет.

Правила проведения массажа на лице с помощью прибораПравила проведения массажа на лице с помощью прибора

У каждого устройства всегда в комплекте должна идти инструкция. Даже у классических механических моделей будет краткий перечень рекомендаций. В нем вы узнаете все нюансы использования: как настроить гаджет, как и когда применять. Но есть общие рекомендации.

Большинство моделей лучшие результаты показывают вместе с глубоко питающими, увлажняющими кремами и сыворотками. Вместо того, чтобы просто нанести крем, с помощью устройства проведите сеанс массажа. Тогда полезные вещества проникнут глубже, а эффект будет двойным. Так используют все механические приборы, а также большинство технологичных: ультразвуковой, лазерный, инфракрасный, импульсный и другие.

А вот для вакуумного устройства кожа должна быть чистой. Ее лучше слегка распарить, чтобы раскрыть поры. Паровая ванночка будет полезна в любом случае, какой бы девайс вы не решили применять.

Изучите основные массажные линии лица. Если бесцельно, хаотично водить прибором, состояние кожных покровов рискует ухудшиться. Не задерживайтесь на одном участке лица надолго, при первых применениях прислушивайтесь к тому, как чувствует себя кожа, чтобы не переборщить. Не применяйте прибор, если есть воспаления, поражения и травмы кожных покровов.

Противопоказания: когда лучше отказаться от массажа и не применять гаджет

Внимательно отнеситесь к вопросу противопоказаний, чтобы не навредить. Массажер может подарить вашему лицу красоту и молодость, но иногда может и навредить.

Лучше выбрать другие методики омоложения, если у вас имеются:

  • заболевания в острой стадии, включая сезонные ОРВИ и грипп;
  • воспаления на лице и воспалительные процессы в организме;
  • заболевания кровеносных сосудов;
  • индивидуальные противопоказания;
  • сахарный диабет;
  • период беременности;
  • свежие раны на коже лица.

Если с умом, ответственностью подойти к выбору и применению массажера, он поможет вам на фронтах домашних бьюти-сражений со старением и усталостью.